Clafoutis à la cerise

Je vous partage aujourd’hui la recette de ma mamie du célèbre clafoutis à la cerise 🍒

Ce fameux gâteaux, qui vous rappelle tant de souvenirs de votre enfance, chez vos grands-parents, avec les cerises du jardin, est très simple à réaliser.

Et à la question : faut-il dénoyauter les cerises avant de les verser dans la préparation? Je dirais que tout le monde fait à sa manière, mais personnellement, même si ça prend du temps, je préfère les dénoyauter, le gâteaux sera bien plus agréable à déguster.

Clafoutis à la cerise 🍒

Ingrédients:

  • 500g de cerises
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 30cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincé de sel
  • beurre ou huile pour le moule

Mélangez tout les ingrédients sauf les cerises dans un saladier, disposez les cerise dans votre plat beurré, puis versez la préparation sur les cerises.

Enfournez ensuite votre clafoutis à 180 degrés pendant 40 minutes.

Rien de plus simple!

La recette en image:

Je vous met la recette en image, comme ça si elle vous intéresse vous pourrez l’enregistrer:

Recette clafoutis cerises

Bonne dégustation 🙂 Et n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé!

XOXO
signature

Plus une minute à perdre !
Inscrivez-vous à la newsletter pour ne plus jamais rater les nouveaux articles !

Qu'en pensez-vous ?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Il n'y a pas encore de commentaire.

Précédent
Délicieux gâteau à l’orange
Clafoutis à la cerise